计算机科学与技术学院党委组织开展新党员入党宣誓仪式

来源:{新闻来源} 作者:谭勇发布时间:2021-06-30


为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员进一步增强党员的身份认同,计算机科学与技术学院党委于2021年6月29日组织开展新党员入党宣誓仪式。学院党委书记武恩钧、学院党委副书记方桂珍,天津工业大学2021年优秀共产党员、计算机系教师杨连贺,专职组织员、学生党支部书记以及2021年新发展的152名党员参加,会议由学院党委副书记方桂珍主持。

大会在庄严的国歌中开始,老党员代表为新党员代表佩戴党员徽章,表达了将红色精神向新兴力量接续传递;全体与会党员在学院党委书记武恩钧的带领下,面对党旗庄严宣誓,用铮铮誓言表达了对党的无限忠诚和听党话跟党走的坚定决心;天津工业大学2021年优秀共产党员、我院计算机系杨连贺教授结合自己从教32年、光荣在党34年的人生经历,寄语新党员应把握时代机遇,牢记使命在肩,不忘初心跟党走,用高尚品格、优异成绩、不懈奋斗和开拓创新回报国家的培养、兑现党旗下的庄严承诺;学生软件专业第二党支部新党员代表、软件1904班左佳琪结合自己的大学生活、疫情防控经历,点滴细数了身边师生党员、逆行在抗疫一线的党员用坚定信念、无私奉献带给她的无数感动,表达了对党员身份的珍视热爱和为共产主义奋斗终身的坚定信仰,并表示一定用更加优异的成绩和全心全意为人民服务的行动向党组织递交一份满意的青春答卷。

用朴素的形式,表达真挚的深情。在庆祝中国共产党成立100周年之际,全体与会党员激情唱响《没有共产党就没有新中国》,重温朴实的歌词、滚烫的旋律,唱出了在中国共产党的坚强领导下,中国取得的翻天覆地的变化,再次表达了对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念。最后,学院党委书记武恩钧代表学院党委向新入党的152名党员表示祝贺,并向他们提出三点希望:一是要坚定理想信念,时刻牢记共产党员的初心使命,自觉发挥好党员的先锋模范作用;二是要不断加强学习,增强组织观念,努力提升政治素养;三是要理论联系实际,进一步扎实专业基础,勇于投身实践。从百年党史中汲取智慧和力量,传承红基因,赓续红色血脉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远感党恩听党话跟党走,为建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!新党员宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

青春之名为信仰立誓。学院党委开展新党员入党宣誓仪式,既是对建党100周年的热烈庆祝,也是对新党员的一次深刻党性教育。仪式结束后,新党员纷纷表示,在庆祝中国共产党建党100周年的伟大时刻,自己能加入党组织心中感到无比激动和自豪,并表示今后一定珍惜美好生活,不忘先辈遗志,接续努力奋斗,在为实现“两个一百年”奋斗目标中不断开拓进取,在为党和国家的事业不懈奋斗中谱写青春华章。

(审稿:计算机科学与技术学院武恩钧)

图片来源:计算机科学与技术学院