计算机科学与技术学院组织召开“筑梦起航 永葆党性初心”2021届本科毕业生党员教育大会

来源:{新闻来源} 作者:谭勇发布时间:2021-06-11


为进一步提升毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的信仰与初心,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,永葆毕业生党员的先进性算机科学与技术学院党委于6月4日在学院C510组织开展“筑梦起航 永葆党性初心”2021届本科毕业生党员教育大会。学院党委书记武恩钧、副书记方桂珍专职组织员、学生党支部书记本科毕业生党员共114人参加会议大会由学院党委副书记方桂珍主持。







会上,学院党委书记武恩钧结合党史学习教育、国际形势和十四五规划,以“铭记党史 不忘初心 勇担使命”为题,给全体毕业生党员上了离校前的“最后一堂党课”,并对毕业生党员提出三点要求:一、要认真学习党史,不断从中汲取前进的智慧和力量;二、要时刻牢记党员身份,不断强化政治素养,坚定理想信念,站稳人民立场,筑牢思想防线,听党话感党恩跟党走,争做合格党员;三、要不断加强学习,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,练就过硬本领,投身强国伟业,将小我融入大我,与时代同行,与祖国共进。

学生物联网专业党支部书记、2017级本科生辅导员孟玉斌结合支部建设、学生日常管理的点点滴滴,向毕业生党员深情寄语,并叮嘱全体毕业生党员牢记党员身份,勇担时代使命,永远积极向上、心怀梦想、不断拼搏、砥砺奋进,用奋斗标注青春,以奋进决胜征途。学生计算机专业第一党支部毕业生党员代表、2020年天津市优秀学生苑晓兵作代表发言,深情表达了对学校学院四年精心培养的感激之情和对学校不断蓬勃发展的真挚祝福,并表示离校前一定亮好党员身份,站好最后一班岗,用实际行动回报组织,回报学校;离校后一定永远坚定信念、铭记责任、砥砺前行,成为党员示范引领作用发挥的践行者。学院专职组织员谭勇向全体毕业生党员详细解读了党组织关系转移的政策流程及相关注意事项,并为每位毕业生党员发放了《致2021届毕业生党员的一封信》。最后,在学院党委副书记方桂珍的带领下,全体党员高举起右手,面对党旗重温入党誓词,进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,争做合格共产党员。

 

计算机学院党委组织毕业生党员教育大会,旨在教育引导毕业生党员进一步增强政治意识、责任意识和身份意识,牢记责任与担当,虽将毕业,终身向党,毕业后在新的环境、新的岗位,不断发挥青年党员的先锋模范作用,永葆共产党人政治本色,为母校争光,为党旗添彩。

                                   (审稿:计算机科学与技术学院 武恩钧