计算机科学与技术学院党委举行师生疫情防控应急演练

来源:{新闻来源} 作者:何佳彤发布时间:2020-09-01



为进一步做实2020年秋季学期常态化疫情防控工作,确保师生身体健康安全和教学各项工作平稳,计算机科学与技术学院党委于828日组织师生举行疫情防控应急演练。学院班子成员、各系室教师代表、辅导员班导师和学生骨干代表共100余人参加演练。

此次应急演练结合学院实际,分为室外、进入宿舍或教学楼、室内上课三个场景模拟。在室外演练中,学院团委书记、学工办主任田旭向全体辅导员、学生骨干代表在室外讲解、模拟出现发热情况时的应急处置流程。在进入教学楼环节,辅导员指导学生正确通过学院入口人脸识别闸机系统,并告知进出教学楼、宿舍楼时一人一通过、严禁串楼或尾随、闸机报警情况处理等事项和应急处置流程。


最后,学院在C101对全体参加应急演练师生进行疫情防控常态化知识宣传普和室内应急处置培训,由田旭老师按照学校《关于做好我校教职工秋季开学和秋冬季新冠肺炎疫情防控的通知》《新冠肺炎应急处置预案现场工作流程》要求,针对疫情防控期间室内上课注意事项、出现发热等新冠肺炎疑似症状时如何报告、等待指令、配合做好后续应急处置等要点作了详细讲解,并进行了现场模拟演练。学院党委要求各系教师要及时向系室全体教师宣传讲解本次应急演练过程和要求,相关科室务必严格落实学校疫情防控相关工作要求,并做好对全体学生的安全教育和疫情防控常态化管理。参与师生纷纷表示通过演练,对疫情防控突发应急处置流程、协同配合要点都有了较清晰的了解和掌握。

通过此次应急演练,进一步提升了提升师生的疫情防控意识,提高了全体教师的疫情防控应急处置能力,为确保做好秋季开学和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作和教育教学平稳打下良好基础。今后,学院将进一步细化疫情防控工作预案,强化联防联控机制,为学院教学科研工作有序开展提供根本保障。(审稿人:计算机科学与技术学院宋鸿鹰)