喜讯!我院李春青教授指导的毕业设计(论文)获评市级优秀本科毕业设计论文!

来源:{新闻来源} 作者:于红发布时间:2020-04-17


近日,天津市教委公布了第十届“天津市普通高等学校优秀毕业设计(论文)”评审结果,我院软件工程系主任李春青教授指导、软件工程专业2015级本科生阮明哲完成的毕业设计(论文)《基于生成式对抗网络和拓扑匹配的视网膜图像剪影技术》从全市各普通高校选送的86份优秀毕业设计(论文)中脱颖而出,获评天津市优秀本科毕业设计(论文)。据悉,本次全市共有48篇毕业设计(论文)通过评审,被确认为第十届天津市级优秀毕业设计(论文),我校共3篇获评优秀。

该篇获评优秀的毕业设计(论文)选题来自李春青教授的人工智能和智能算法相关研究领域,融合了阮明哲同学自身研究创意和我校电信学院相关教师的视网膜图像剪影应用研究。李春青教授在毕业设计(论文)指导中,从研究题目、研究内容、开题报告、算法设计应用与实现到研究成果分析、论文格式等各方面都给予学生耐心启发与精心指导。

李春青教授作为软件工程主任、专业带头人,在日常教学和科研工作中,始终把人才培养放在第一位,注重激发学生个人学习动力,严把教学和毕业设计质量关,耐心指导和帮助每一位学生,有力促进了学生理论基础、科研能力及专业情怀等方面的综合提升和全面成才,多年来培养出数名优秀毕业生,多次指导学生在国家级学科竞赛中获得佳绩。李春青老师2018年获评“天津市教学名师”称号。 

多年来,学院高度重视本科毕业设计(论文)指导和管理工作,通过对选题开题、中期检查、终期答辩、论文格式等多方面加强过程管理和监督,并将其作为提升本科教学质量和水平的重要抓手。通过师生共同努力,确保我院毕业设计(论文)质量不断提升。(审稿:王赜)