计算机学院召开毕业班就业工作网络视频推动会

来源:{新闻来源} 作者:张凯迪发布时间:2020-03-05


为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生群体在“疫情”期间就业工作要求,按照学校就业工作相关部署,计算机学院于33日召开毕业班就业工作网络视频推动会。学院党委副书记方桂珍、学办主任田旭、毕业班年级辅导员以及2020届毕业生各班就业工作负责人共50余人参加,大会由学院分管就业工作辅导员张莘苑主持。


 

图片来源:计算机科学与技术学院

 

会上,首先是张莘苑针对就业相关问题对全体参会人员进行培训。她围绕“一看、二登、三投、四签、五查、六下”,详细介绍了毕业生查看就业通知的官方途径、如何登录使用就业系统、投放个人简历,网签三方的注意事项,并结合线上同步提问,详细解答了毕业后档案、户口、党组织关系转移等问题。结合往届学生就业情况,分别针对考研复试、调剂,出国等不同群体提供了可行性意见建议,接着向全体参会人员推送了学院精心整理的“就业指导服务加油包”,并请全体学生骨干将学校春季网上双选会、学院考研帮帮团活动周知到班级的每一个同学。最后,学办主任田旭老师针对此次就业视频会后期工作提了三点要求,一是“线上已开学,工作不停摆”,请全体毕业班辅导员自今日起全面铺开线上就业工作指导,结合学生需求做实做细;二是“班会只是形式,就业才是重点”,请各班级负责人根据学院要求及时邀请班导师参加班级线上就业视频会,做到一个也不能少,将就业相关信息周知道每一个同学;三是“做好防护,积极行动”,请各班负责人通知到班级每一位同学,疫情防护期间务必做好自我防护,做好毕业设计,服从各项管理,积极线上就业,静等开学相见。

就业就是最大的民生。计算机学院党委一直高度重视学生就业工作,本次就业“云动员”标志着学院新学期就业推动工作全面启动。接下来,学院将围绕学生就业需求,开展学院教师助力学生就业总动员,号召各专业系部专业教师积极提供招聘信息,拓展就业渠道。充分发挥毕业设计指导教师、班导师、辅导员角色优势,尝试推行“一班一案、一问一方、一人一策”学生就业指导服务体系并落实落细,积极面对当下就业工作新挑战,有效持续推动2020届全体毕业生早就业、高质量就业。审稿:方桂珍)