计算机学院党委开展“蓟州乡村支教行”主题党日活动

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2019-04-23


为学习贯彻习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”重要指示精神,了解帮扶村乡村振兴战略实施情况,学校帮扶工作组支持下4月19日,计算机学院党委在学校结对帮扶的蓟州区尤古庄镇西塔庄初级中学开展“蓟州乡村支教行”主题党日活动。帮扶工作小组组长陈继荣副院长和部分师生党员参加此次活动。

 


此次活动动画系党员教师李瑞为西塔初级中学生举行计算机动画技术讲座,通过直观的现场演示和深入浅出的讲解,激发中学生对科技新知识的学习兴趣;苏杨老师借着美妙的乐曲进入课堂,为学生们讲解旋律,节奏,节拍、速度等基础知识为学生们搭建起通往音乐世界的桥梁学生党员们和初级中学的学生们联合开展了“推行垃圾分类 建设美丽天津”主题实践活动,学生党员代表和涛详细介绍了垃圾分类重要意义及如何进行垃圾分类。随后的互动环节,开展了充满趣味“垃圾分类”知识竞赛,学生们积极思考,踊跃回答,增长了知识,学会了正确的分类方法。通过实地参观和交流师生党员对农村学校的师资、教学设施、学生的学习状况等基本情况有了进一步了解,师生党员还向农村学赠了ipad、文具等学习用品,为我院在党员外部实践教育基地开展活动打下良好的基础

参加活动的学院师生党员认真做好各项准备工作,精心设计各环节活动内容,在大家的共同努力下,"蓟州乡村支教行”活动得圆满成功。西塔庄初级中学校长说,感谢计算机学院的老师和同学们把各种新鲜、前沿的知识带给这些学生,生动活泼的教学方式将教学寓于兴趣学习之中学生们受益匪浅,希望今后能够更多地开展这样的活动。师生党员纷纷表示,希望此次活动能在孩子们的心里埋下希望的种子,长大能够成为对社会有贡献的人,以后经常来到这里,为这里的学生们带来更丰富多彩的内容

此次活动充分发挥了高校在“扶贫必扶智”方面的人才智力和科技信息优势,起到启发和引导乡村中学生树立刻苦求学、奋发进取的志向的作用。