计算机学院党委组织观看“照镜子、正衣冠”书画名家主题创作展

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2019-04-23


为进一步贯彻习近平总书记关于“坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,全面推进我校全面从严治党向纵深发展,2019年4月18日上午,计算机学院党委组织党员领导干部、党支部书记和教师党员参观由校党委、校纪委主办,艺术学院党委承办的“照镜子、正衣冠”书画名家主题创作展。


此次展览的作品形式是由天津美术学院高山教授在宋代“正冠”铭文铜镜拓片上画兰,众多知名艺术家分别题词“对镜正冠 比兰修身”,共同创作,完成近200幅书画作品。另外,还涉及到字体设计、招贴设计、产品设计等使得该主题的内涵和外延得到了进一步的深化和延展党员们感受到书画作品的艺术之美,激励党员干部们为官要清,处事要廉,不忘初心,继续前进。

参观后,党员们纷纷表示:要继续学习和对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,对照群众期盼,对照先进典型,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,勇于正视缺点和不足,从自己做起,从现在改起,端正行为,树立良好的形象,认真进行自我教育、自我完善、自我提高。


此次主题创作展创新了舆论引导方式,深入开展廉政文化建设,通过搭建文化载体、借助文化魅力等形式,让廉政文化更加深入人心。