网络联合教工党支部开展“感触智能制造,增强使命担当”党日活动

来源:{新闻来源} 作者:梁晓丹发布时间:2019-04-09


为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,深入理解“发挥天津优势,加快建设全国先进制造研发基地”的发展思想,天津工业大学计算机科学与技术学院网络联合教工党支部全体党员赴天津工业大学精武产业技术研究院,对天津斯沃姆科技发展有限公司及生产车间参观学习,开展了“感触智能制造,增强使命担当”党日活动。

2019年4月4日上午,在学院网络联合教工党支部书记时珍全老师的带领下,支部党员乘车前往天津斯沃姆科技发展有限公司。首先,学院物联网工程学科带头人陈瀚宁教授带领大家参观公司展厅,简要介绍了公司以及团队研发方向和产品样例。陈教授在基地现场向各位老师介绍了智能制造项目发展背景、使命担当、项目建设意义、项目总体目标、实践教学体系建设目标、科研体系建设目标、具体建设方案等内容。在随后参观智能制造示范车间的过程中,支部成员们近距离的接触到智能工厂的生产一线,了解智能工厂的各个工作流程。大家都体会到了智能制造的前景并结合自身的研究兴趣开展了有效交流。

参观结束之后,支部党员纷纷表示,在这次党日活动中很受启发,将在今后的科研和教学工作中,积极借鉴和学习物联网智能制造示范基地的技术和经验,响应党中央的号召,对接国家的需求,在实际工作中发挥自身专业技术优势,以立德树人为根本任务,做好育人工作,为新时代教育事业的发展增砖添彩。

(审稿人:计算机科学与技术学院宋鸿鹰)