一颗红心永向党,灯塔引梦展韶华 ——计算机科学与软件学院开展纪念建党97周年主题活动

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2019-04-01

为纪念中国共产党成立97周年,讴歌的光辉历程伟大成就,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月2日,计算机科学与软件学院隆重举行“一颗红心永向党,灯塔引梦展韶华”纪念建党97周年主题活动。学院党委书记宋鸿鹰出席,组织员、全体辅导员以及学生党员200余人参加活动。

天耀中华,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花”,活动在扣人心弦的歌声拉开序幕,学生党建工作丰硕成果视频短片展现了学生党员的精神风貌,党的知识抢答环节为全体党员上了一堂别开生面的党课。此外,还表彰了论文征集活动、学生党支部书记线上微课堂活动、学生党员风采展示中获奖的同学和优秀学生党员,并颁发了荣誉证书及奖品学院党委书记宋鸿鹰对本次系列动的成功举办表示了肯定同时对同学们提出了殷切期一是希望党员同学坚定理想信念,不为社会歪风邪气所动摇,坚守在青春韶华年代做出的正确选择。二是要学思践悟,更要终身学习,不断积累,发挥党员的先锋模范作用,树立成长成才的信心。

重温入党誓词,不忘入党初心。最后,学办主任金笛老师带领与会生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党时的信念与动力

“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”是习近平总书记对广大青年提出的要求与期望,也是一名新时代大学生党员所必需的素养与追求。通过此次活动,进一步提升了学生党员党性意识,扎实了党的基本理论知识,增强了学生党员发挥先锋模范作用的自觉性与会党员纷纷表示,要不忘初心跟党走,展现家国真情怀;做热爱祖国的奋斗者,做知行合一的实干家