计算机科学与技术学院党委组织师生党员参观天津时代记忆纪念馆

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2019-04-01

为引导师生党员干部充分感受改革开放40年来的沧桑巨变和伟大成就,切实坚定“四个自信”,进一步增强感恩党、感恩祖国、感恩人民的情怀,20181212日上午,计算机学院党委组织师生党员赴天津时代记忆纪念馆开展“永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动

伴随着讲解员声情并茂地讲解,党员们参观了时空殿堂、“丝绸之路”展厅、“伟人蜡像”展厅、“新时代”展厅。200多幅与中国共产党人息息相关的照片和近万件党史文献、珍贵实物,让党员们全方位、多角度、直观地了解了我党从1921年建党到1949国的光辉历程和现在中国所取得的辉煌成就。参观过程中,党员同志们不时停下脚步,驻足观看和交流探讨。大家认真观看每个展厅的内容,在切身感受共产党奋斗铸就辉煌历史的同时,纷纷用镜头记录美好瞬间,通过合影、留言等各种形式,表达了激动心情和对祖国现取得成就的自豪感。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在毛主席的铜像前,师生党员们高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心。

参观后,师生党员纷纷表示重温了中国共产党奋斗史,缅怀了革命先烈,激发了爱国热情,坚定了理想信念,要继续大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,不忘初心,牢记使命,努力开创新时代美好华章。