以考促学 入脑入心——计算机学院党委开展党员政治理论知识测试活动

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2019-04-01

20193206:30,计算机学院学生党员政治理论知识测试在软件园C区第三阶梯教室举行,院党委副书记方桂珍及学院组织员、辅导员参加本次活动,学生党员270余人参加考试

考前,院党委副书记方桂珍强调,此次闭卷测试,旨在了解学生党员的理论知识掌握程度,进一步提高广大党员政治理论学习的自觉性,真正达到以考促学,以学促用的目的;并要求各位党员自觉遵守考场纪律。在整个考试过程中,全体学生党员自觉作答,考场秩序井然。

考后,党员纷纷表示,此次测试是对之前所学知识掌握程度的检验,充分调动了大家学习积极性和主动性,也督促大家养成良好的学习习惯;并表示今后一定进一步加强自身政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学思践悟,入脑入心,厚植爱国情怀,时刻牢记自己对于时代发展、祖国富强和民族复兴的应承担的责任,刻苦学习,增强本领,自觉将“小我融入大我”,力争用自己的所学做出青年一代应有的贡献。

据悉,学院党委高度重视党员思想政治教育工作,在20191月以“寒假作业”形式向每位学生党员布置党章和《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》相关内容自学任务,要求每名学生党员合理利用假期时间,充分利用学习强国平台,通过线上线下学习,强化政治觉悟,提高党性修养,增强责任担当意识。今后,学院党委将在持续跟进学方面下功夫,进一步加大对党员的学习教育,并结合学院学风建设、学困生帮扶等工作,引导学生党员学以致用,投身实践,切实提高基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。