关于我校第三批次教师参加北京外国语大学出国研修外语培训预报名的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-06-29


教师发展中心:关于我校第三批次教师参加北京外国语大学出国研修外语培训预报名的通知

发布人:范景和 发稿时间2018-06-15

各学院、部、处及直属部门:

为加快我校教师队伍国际化进程,提高教师国际合作和对外交流能力,扩大国际视野、增强专业素养,并促使教师达到各类由国家留学基金委资助出国留学项目对外语水平的要求。今年寒假我校将继续组织教师参加出国研修外语培训,具体工作安排如下:

一、培训时间及地点

1.培训时间:2018-2019学年寒假(具体时间另行通知)

2.培训地点:北京外国语大学出国留学培训部

二、申报条件

1.应是我校重点培养的优秀青年专任教师、实验室骨干,在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

2.年龄原则上不超过43周岁。

3.已经符合国家留学基金委规定的外语条件者或已参加过相关外语培训者原则上不再推荐。

三、申报程序

1.申报人填写《天津工业大学留学基金委出国研修项目外语培训预报名表》(附件1)和《依托科研项目和课题研究选派情况统计表》(附件2),向所在单位提出申请。

2.各教学科研单位根据本单位学科和队伍建设需要,审核后确定符合条件的人员名单,请各教学科研单位对申报人员进行排序,统一汇总附件1预报名表和附件2选派情况统计表,并加盖单位公章。

3.各单位于6月22日(周五)下班前将附件1、附件2纸质版报送至教师发展中心(行政中心302),电子版发送到tjpu83955565@163.com。

4.学校根据各单位申报人员情况和派出名额(拟派出名额50名)确定最终参加寒假批次培训人员名单。

四、经费资助

对通过英语培训获得合格证书的学员,学校全额资助学费、住宿费、1次往返路费;未获得合格证书的学员,学校全额资助学费,住宿费、路费个人自理;对培训中途退出、缺勤两次以及未参加考试的学员,个人承担所有费用。

五、相关要求

1.选派青年骨干教师拟出国研修人员参加外语培训是学校实施教师专业发展和教师队伍国际化培养计划的配套措施,各教学科研单位要高度重视,及时将通知精神传达给本院教职工,并本着公平、公正的原则认真做好培训人员的选拔和推荐工作。

2. 本次外语培训适用于2019年下半年及以后申报出国研修项目的人员,结业证书有效期2年。获得学校资助人员要积极申请国家留学基金委全额资助项目和青年骨干教师等出国研修项目;学院做好统筹安排,保证教师有计划、分批次派出。

联系人:张晴

联系电话:83955565

教师发展中心

  2018年6月15日

  

附件1-2基金委出国研修项目外语培训报名表.xlsx