关于做好2018年国家“千人计划”申报工作的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-06-13


人事处:关于做好2018年国家“千人计划”申报工作的通知

发布人:范景和 发稿时间:2018-06-12

  

各有关部门:

为切实做好2018年国家“千人计划”申报工作,现将相关事项通知如下:

总体要求

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦加快建设人才强国目标,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,突出“高精尖缺”导向,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”要求,更大力度实施国家“千人计划”“万人计划”,聚天下英才而用之。

二、项目构成。

国家“千人计划”包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。

三、申报方式及时间要求。申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018年8月31日。国家“千人计划”申报材料包括年度申报情况报告、申报书及附件、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。顶尖人才与创新团队项目按2017年方式申报,其它项目申报材料电子版须通过“国家‘千人计划’申报评审系统”(http://pingshen.1000plan.org)上传。青年项目上传时间为7月1日-20日,其他项目上传时间为6月10日-30日,逾期不再接收材料。纸质版材料包括单位推荐报告、申报书、附件、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明,其中申报书和附件应合并装订(一式2份),其他材料单独报送(一式1份)。形式审查发现申报材料不齐全或不规范需补充上传的,时间另行通知。纸质材料报送方式与2017年一致。申报软件客户端、填写说明等见附件。

四、政策调整

1.“新闻传播学”纳入国家“千人计划”人文社科项目支持专业范围。

2.国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由用人单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

3.国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

4.国家“千人计划”创新人才短期项目原则上只允许西部和东北地区用人单位申报。

5.非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。

我校申报要求

1.各学院要高度重视,积极采取措施,通过直接招聘、师生传承、学术交流、专家推荐、驻外使(领)馆教育处(组)推荐等多种渠道,从海外招聘“千人计划”候选人。

2.各学院要各负其责,严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。还要增强人才安全和风险防范意识,加强制度建设,做好引进人才过程中法律、商业等各类风险的评估、预防和处置工作。

3.申报材料文本在国家“千人计划”网站下载。

4.申报材料报送时间截止为6月20日,因上级部门要求时间紧迫,请各部门务必按时报送,逾期不予受理。地点为学校人事处人才引进科(行政中心227,联系电话83955687),电子版发至rsc@tjpu.edu.cn。

  附件2018年度国家千人申报附件材料

人事处

2018年6月12日

附件:2018年度国家千人申报附件材料.rar