青年博士学术论坛第二讲——王胜蓓博士做学术报告

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-05-22


2018518日,计算机科学与软件学院青年博士学术论坛在计算机科学与软件学院C510学术报告厅举行。本次论坛邀请了学院的青年教师王胜蓓博士做学术报告,100余名师生参加了本次论坛。报告由裴永珍副院长和朱梅霞博士主持

报告会上,王胜蓓博士做了题为“语音信息隐藏及应用”的学术报告,结合语音信息隐藏技术的研究背景及意义,介绍了现有的算法及存在的问题,给出了四种解决方法,以盲检测率、无声性和鲁棒性为评价指标对方法的性能进行了评估;同时介绍了水印算法在篡改检测方面的应用。会后与会教师和研究生就报告和感兴趣的问题与王胜蓓博士做了充分的交流。

王胜蓓,天津工业大学计算机科学与软件学院,讲师。20159月毕业于日本北陆先端科学技术大学院大学(研究院性质日本国立大学)。读博期间获得中国政府公派留学奖学金、GRP全额奖学金。参与日本“Grant-in-Aid for Scientific Research” 项目研究,项目编号为(B) (No. 23300070);参与日本政府及通信领域推进科研项目 “A3 foresight program”项目。研究方向为信息安全、信息隐藏、数字水印及篡改检测技术。以第一作者发表国际会议和期刊十几篇,多次参加日本国内声学杂志举办的研讨会,以第一作者发表日本学会论文十余篇。主持天津市自然科学基金-青年项目一项,天津市教委项目一项。参与国家自然基金项目一项、天津市自然基金项目一项。