计算机学院开展“向黄大年式教师团队学习,做新时代‘四有’好老师”主题党日活动

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-05-19



为进一步树立良好师风师德,激励广大教师党员发挥先锋模范作用,2018518日上午,我院在C510开展向黄大年式教师团队学习,做新时代四有好老师主题党日活动。我校黄大年式教师团队杰出教师代表封严教授,我院党委书记陈树发、院长汪剑鸣、党委副书记黄志球、副院长裴永珍、王赜以及师生党员代表参加此次活动。

首先由封严教授做事迹分享。封教授从基本情况、主要研究领域及成果、团队建设三个方面解读了我校黄大年式教师团队“立足积累、努力耕耘、勇于创新、乐于奉献”的团队精神,她富有感染力的分享激励着我们要心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献。


然后,我院教师王秋艳发言。王老师深切表达了自己对黄大年教授的崇高敬意,充分表达了学习黄大年坚守岗位,追求梦想、不知疲倦,争分夺秒、唯恐落后的决心。

最后,学院党委书记陈树发总结发言。他肯定了此次主题党日活动的意义,要求学院全体师生党员要严格遵守政治纪律,严肃党内政治生活,希望学院全体教师党员以黄大年式教师团队为榜样,以高尚的品德、高超的学术干事创业、辛勤耕耘;希望学生党员能充分发挥榜样带头作用,成为有理想、有担当、有作为的新时代好青年。


  

  

本次活动进一步深入挖掘黄大年宝贵精神财富,激励广大师生党员因信仰而执著、因热爱而眷恋。活动后,大家纷纷表示,要不断学习黄大年精神,将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,脚踏实地,勤于奉献,做好本职工作,在平凡的工作岗位中做出不平凡的业绩。


(审稿:黄志球 编辑:谭勇、李俊芝