计算机科学与软件学院举办青年博士学术论坛系列报告

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-05-08


201857日,计算机科学与软件学院青年博士学术论坛在计算机科学与软件学院C510学术报告厅举行。本次论坛邀请了学院的特聘教授金日泽博士做学术报告,100余名师生参加了本次论坛。

学术论坛由计算机科学与软件学院副院长裴永珍教授做开场发言,刘丁博士主持。裴永珍副院长指出召开青年博士论坛旨在通过开启交流碰撞,促进青年科研人员的成长,助力打造学院高水平创新科研团队。论坛通过青年博士互相主持报告会的方式进行,快速地让青年博士们对各自的研究方向有更深入的了解。同时也希望通过本学术论坛调动研究生的科研积极性,拓宽视野,更好地发挥创新和创造力。

报告会上,金日泽博士做了题为“端到端自然语言处理”的学术报告,结合深度学习的方法,介绍NLP基本的任务,说明了深度学习对传统的NLP方法做了怎样的改进;同时介绍生成对抗网络内容创作的基本原理。会后与会教师和研究生就报告和感兴趣的问题与金日泽博士做了充分的交流。

金日泽博士目前是天津工业大学计算机科学与软件学院的特聘教授。他于20152月在韩国亚洲大学(Ajou University)获得工学博士学位,随后在韩国科学技术院(KAIST)从事博士后研究工作;20159月至20178月在亚洲大学软件系担任助理教授;2017年受聘天津市千人计划青年项目;担任《Applied Sciences》、《Pervasive and Mobile Computing》等期刊的审稿人,现为ACL(国际计算语言学协会)、KSCI(韩国计算机信息协会)成员、APSCIT(亚太计算与信息技术协会)组织委员会委员。金日泽博士的研究方向包括:数据架构,自然语言处理,深度学习技术。(撰稿人:王鹤审稿人:裴永珍)