英国伯明翰城市大学Nathan Tromans副教授来我校作学术报告

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-05-08


201857日,计算机科学与软件学院主办的青年学者联合会全英文论坛,邀请到英国伯明翰城市大学视觉传达学院院长Nathan Tromans副教授作了题为《Songs & Photographs - A Combined Practice》的学术报告。报告会在计算机科学与软件学院C510学术报告厅举行,学院部分教师,动画专业本科生、留学生、研究生等共计100余人参加了报告会。

图片来源: 计算机科学与软件学院

Nathan Tromans副教授一直以来进行视觉传达和音乐的跨学科结合。本次讲述的内容涵盖了摄影、视觉传达、音乐等多个领域。讲座介绍了音乐创作、摄影创作的独特方式,通过案例播放及现场演奏音乐的方式,生动地展示歌曲与照片的结合,即,声音艺术与视觉艺术有机结合的创新方式。讲座上,动画系苏杨老师与Nathan Tromans副教授亲切互动,共同进行演奏,通过音乐的交流,拉近了双方的距离,使现场观众体验到了别开生面的学术交流。

Nathan Tromans副教授,目前是伯明翰城市大学视觉传达学院院长,作为一名资深摄影师,热爱当代艺术和音乐,并十分鼓励跨学科实践。