计算机科学与软件学院举行“人工智能与行为训练联合研发中心”成立暨揭牌仪式

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-05-08


为加强校企合作的力度,营造产教融合、科技成果转化的浓厚氛围,有效培养创新型、应用型人才,2018425日下午,我校计算机科学与软件学院、北京慧加医学信息咨询有限公司共建“人工智能与行为训练联合研发中心”签约暨揭牌仪式在计算机科学与软件学院C516举行。

北京慧加医学信息咨询有限公司CEO赵洪波、技术总监陈香莲、心理咨询师孙婷婷、王晨钰、时文依,我校保密办主任裘旭光,我校计算机科学与软件学院党委书记陈树发、院长汪剑鸣、中心主任金日泽教授共同出席了签约及揭牌仪式。


双方就合作内容、合作方式和合作目标等达成共识。双方计划联合开展相关课题的申报、立项和研究,邀请企业的业务骨干来学校进行相关学术交流、讲座和技术讨论,相互参与各方组织的大型学术或专题会议,实现信息资源共享;通过合作申报科研课题,取得基础理论和核心技术的突破,并以科技成果产品化、市场化为目标,选择在儿童行为训练和家庭教养指导等细分市场,与美好生活、大健康等垂直行业应用相结合,推动人工智能在教育领域的产业智能化升级。

北京慧加医学信息咨询有限公司由多名医学博士、医学硕士、海归学者等成员组建,致力于儿童多动症非药物干预、儿童良好行为塑造、注意力训练、儿童心理问题干预等,是中国大陆唯一系统提供儿童行为纠正方案的专业机构,是行为治疗的领导品牌。借助人工智能与行为训练联合研发中心这一平台,学院将与企业进行多层面的合作,真正实现优势互补、共同发展的双赢局面。