英国创意艺术大学Tom Cole教授来我校作学术报告

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-05-08


2018427日,计算机科学与软件学院主办的青年学者联合会全英文论坛,邀请到英国创意艺术大学(UCATom Cole教授作了题为《What is Games Design》的学术报告。报告会在计算机科学与软件学院C510学术报告厅举行,计算机学院动画系师生,以及来自艺术学院的本科生、研究生共计100余人参加了报告会。

图片来源:  计算机科学与软件学院

报告会上,Tom Cole教授从当今英国创意产业的视角展现游戏设计的广阔市场,进而介绍游戏设计的基本概念、原理、特征、要点、分工等,结合多年从业和教学经验,介绍了完成一个优秀的游戏设计都可以采用哪些奇妙的创意思路。他还生动地讲述了艺术专业学生如何组建跨专业的创作团队,如何实现团队中不同专业背景成员的沟通合作。最后,他通过自身成长经历,鼓舞艺术专业同学们解放天性,培养广泛的兴趣爱好,创造出更多优秀的作品。

Tom Cole教授,硕士毕业于英国布鲁内尔大学数字游戏原理与设计专业、英国伦敦金史密斯大学计算机智能游戏项目博士。现任英国创意艺术大学(UCA)电脑游戏设计系主任兼课程导师。

UCA是英国排名第一的艺术与设计类大学,其服装(Fashion)、建筑(Architecture)、动画(Animation)、纺织(Textiles)、摄影(Photography)专业尤其优秀,在业内有很高的声望。