计算机学院召开我校与巴基斯坦管理技术大学第二期交换生开班仪式

来源:{新闻来源} 作者:李飒发布时间:2018-03-16


2018316日上午,我校与巴基斯坦管理技术大学(UMT)交换生开班仪式在计算机科学与软件学院C307会议室举行。我校国际教育学院王春红院长,计算机科学与软件学院汪剑鸣院长,巴基斯坦留学生Saood博士,以及国际教育学院委派的“巴基斯坦短期班”助理班主任杨晓丹同学,14名巴基斯坦UMT的交换留学生参加。会议由计算机学院李飒老师主持。


会上,首先由计算机学院汪剑鸣院长致欢迎词,作为留学生专业课的任课教师,他对上一期交换留学生的优异表现进行了总结,并对本学期留学生的学习提出了新的要求和期望。接着,国际教育学院王春红院长发言,她代表国际教育学院对留学生表示欢迎,并对学生的日常生活和安全问题进行的叮嘱,同时希望学生们可以充分利用本学期的留学时光,从专业知识和文化交流等方面有更多的收获。紧接着,我校在读的巴基斯坦留学生Saood博士进行了演讲,从学长的角度对交换留学生的学习方法、学习态度等方面提出了宝贵的建议。在会上,师生们通过观看纪录片的方式,共同重温了第一期交换留学生学习和生活的精彩点滴。再次回到我校学习的第一期UMT交换留学生班长Arshman同学声情并茂的向大家讲述了在中国的收获,选择再次回来交换学习的初衷,并表达了来我校继续深造的渴望。

20173月,计算机学院接待了第一批来自巴基斯坦管理技术大学(UMT)的11名本科交换生。本次是学院接待的第二期本科交换生,计算机学院将承担本期留学生的8门专业课的教学。目前,计算机学院已经建成“计算机科学与技术” 全英文授课品牌专业,全英文授课教师以达到24人,已有在读四年制本科留学生14人,同时学院也建设了较为完善的全英文授课教学质量管理机制,为进一步提升学院的国际化教学水平提供了保障。

(审稿:计算机科学与软件学院 汪剑鸣)