国际交流与合作处:关于在学院试行外教英语口语课程班的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-01-15


各相关学院:

近年,国际交流与合作处每学期均安排外籍教师为学校教师、学生开设英语口语课程,以提高我校师生的英语实际应用水平。从实际情况来看,报名参训教师出勤情况不好,未达到预期效果。

为进一步更好更充分利用好学校教学资源和经费投入,同时为务实助力学校世界一流学科国际化程度建设,提高广大师生出国留学研修所需的英语实际应用口语水平,国际交流与合作处拟于2017-2018学年第二学期为学校主要教学单位提供外籍英语口语教师,由学院自主安排使用该机会和资源。有关情况和要求如下:

一、各学院所获得自主安排课时数仅用于本院,不可学院间转让;不能以任何名义额外收取师生任何费用;不能经营性使用该课时数。

二、各学院所获得自主安排课时数可用于本院学生或者教师,由学院自行研究决定。

三、各学院自行安排多媒体教室。为保证课堂效果,要求小班授课,每班不超过30人。

四、下学期开课教学周数为教学日历第3至第18周。各学院提出课程时间选择,最终课程时间和任课教师由国际交流与合作处统筹安排,原则为先报先排。

五、各学院须指定1名课程秘书,负责与外籍教师、国交处的联系协调和课程的相关管理工作。

六、学期中,国交处将不定期检查课堂教学;学期结束时,各学院须撰写一份外籍教师口语课时数使用情况总结,并配以照片等佐证材料。

七、各学院具体课时数分配如下:纺织学院、材料学院、环化学院、计算机学院、理学院及机械学院每周4课时;电信学院、电气学院、艺术学院、经济学院、管理学院、文法学院、马克思学院、应用技术学院及工程实训中心每周2课时,外语学院、研究生院另行安排。

请各主要教学单位以高度责任感充分利用好该教学资源,发挥自主创新意识,积极安排落实此项工作,并于2018年118日前将课程时间需求表(详见附件,负责人签字盖章扫描件)发至国际交流与合作处徐娜邮箱:xuna@tjpu.edu.cn

办公地点:国际教育学院208室

联系电话:83955665

  附件:口语课意向时间统计表.doc.zip

  

  

国际交流与合作处

   2018112日