关于2018年寒假放假的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2018-01-03


学校办公室:关于2018年寒假放假的通知

发布人:张立洁 发稿时间:2018-01-03

  

各学院、部、处及直属部门:

经研究,对我校2018年寒假放假安排通知如下:

一、放假时间

㈠学生自1月20日至3月4日为假期,3月3日、4日返校报到,3月5日正式上课。

㈡教工自1月23日至3月1日为假期,3月2日正式上班(假期中,各级干部和教职工要根据岗位要求,认真履行职责,切实做好值班和处理公务等有关工作)。

㈢科技产业处所辖各公司可参照以上安排确定寒假假期。

二、要求

㈠各单位、各部门要在放假前进行一次安全工作自查,及时发现隐患并整改。寒假、春节期间,各单位、各部门要妥善安排好值班,切实做好防火、防盗、防暖气漏水等安全工作,对假期内不使用的场所应关闭电源、自来水截门及门窗,避免出现各类事故,确保学校寒假期间的安全稳定。

㈡要高度重视学生安全工作,牢固树立“安全第一”的思想。各学院在放假前要集中对学生进行一次安全教育,教育学生遵纪守法,提高学生自我防范和自我保护意识,防止一切安全事故的发生。要加强与家长的相互沟通,共同做好学生的安全工作。各学院要在3月5日上午10点以前将学生返校情况报学生处。

㈢学生处、后勤保障部、各学院要妥善安排好留校学生的假期生活、学习和有关活动,特别要做好校外公寓住宿学生的管理和安全工作。要有专人负责寒假期间不回家经济困难学生的工作,要安排好他们的生活,及时了解这些学生的思想动态。后勤保障部要安排好春节校园氛围营造以及自习教室的开放和管理工作。

㈣各单位、各部门要认真做好开学准备工作。新学期开学前,各部门、各学院要提前做好开学各项准备工作。相关职能部门要重点围绕开学条件保障(主要包括学生资助、教材订购与发放、实验室和实习实训保障、后勤保障、经费保障、开学主题教育)、食品与饮水安全管理、校舍安全管理、校园安全管理(主要包括“三防”建设、重点领域治理、校园安全稳定、防范非法入侵、校园欺凌和暴力治理、校园周边防控)、校园安全教育等,认真落实好各项准备工作,组织开展自查,并于开学后三天内将自查文字报告报学校办公室(根据上级具体工作部署,此项工作也可能提前在假期后期进行,请尽可能提早着手准备)。学校将于开学一周内对各单位、各部门开学准备情况进行检查。

㈤各单位、各部门主要负责人离津要严格履行请假手续;处级干部务必要保持手机开机和通讯畅通,以便及时沟通情况。

㈥请各单位、各部门将假期值班安排于1月12日(星期五)前通过网络办公报送学校办公室(“王森”邮箱)和保卫处(“张志勇”邮箱)。各单位、各部门要确保值班人员按时上岗,学校将不定期进行检查。

三、按照上级部门要求,法定节假日期间,校领导及职能处室值班人员须24小时在岗值班,具体安排另行通知。

四、为进一步确保学校安全稳定,根据学校实际情况,继续实行学校职能处室处级领导干部节假日值班制度,学校办公室具体组织职能处室负责同志的值班安排。校总值班室代表学校接听值班电话、接待来访人员、协调学校相关单位或部门处理节假日当中发生的有关情况及其它需要处理的有关问题。值班地点设在行政中心109室。

五、寒假期间,学校办公室在星期一至星期五的上午8:30—11:30对外办公(2月15日至2月21日除外)。办公地点:行政中心楼415房间,电话:83955137。

六、有关值班电话:

㈠校总值班室(行政中心109室)

电话:83955050(节假日昼夜)

83955040(传真)

㈡保卫处值班室电话:83951234(昼夜)

83956086(传真)

㈢后勤保障部电话:   83956899(昼夜)

㈣学生处值班室电话:83956666(节假日昼夜,工作日夜间)

                             校长办公室