我院组织“留学生-导师”见面会

来源:{新闻来源} 作者:李飒发布时间:2017-12-04


       2017121日上午,计算机科学与软件学院在学院C516会议室召开了“留学生-导师”见面会。计算机科学与软件学院院长汪剑鸣、国际教育学院副院长柯永振(挂职)、计算机学院多名全英文专业任课教师以及13名四年制本科留学生出席会议。会议由计算机科学与软件学院李飒老师主持。

首先,李飒老师介绍留学生与各自导师见面,并介绍导师的工作内容。随后,各位导师将学院全英文专业教学计划中的特色课程进行了生动展示,使学生提前了解他们在中国学习的四年里将会接触的专业课程和有趣的专业问题。最后,李飒老师对已经开展了半个学期的教学工作进行了教学质量反馈,了解每一名留学生对当前教学质量和授课方式的意见和建议。

据了解,本学期伊始,计算机科学与软件学院接待了13名来自于尼日利亚、埃塞俄比亚、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚、塞拉利昂、也门等国家的留学生,这些留学生分别就读于计算机科学与技术专业和软件工程专业。计算机科学与软件学院为此开设了两个全英文授课专业,并组织了20名专任教师进行全英文教学。同时,由于留学生跨语言学习具有一定的难度,为帮助留学生更好适应专业课教学环境,更好地实现留学生人才培养目标,学院专门为每一名留学生安排了专业导师。这些导师将在未来的四年中,负责四个方面的工作:辅导学生的专业课学习,指导学生完成第七学期的项目实践环节和第八学期的毕业设计,指导学生参加实习实践和大学生竞赛。

会后,来自塞拉利昂的玛利亚同学和来自哈萨克斯坦的托米同学分别表达了对计算机科学与软件学院组织“留学生—导师”见面会的感谢。其中托米同学表示,很高兴能提前了解未来四年将会学到哪些有趣的课程,也很高兴地感受到学院老师们真诚的关心。玛利亚同学则表示,很高兴见到自己的专业导师,这为今后更好地完成学习任务增添了信心。(审稿:计算机科学与软件学院 汪剑鸣)