科技处:关于天津市高等学校创新团队培养计划认定工作的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-11-17


各有关部门:

为稳定支持优秀创新团队,持续提升创新能力和综合竞争力,引领和支撑优势特色学科建设,根据《天津市高等学校“十三五”综合投资规划实施方案》的总体规划,市教委将遴选和支持一批优秀创新团队,并对“十二五”期间立项的优秀天津市高等学校创新团队给予滚动支持。现将天津市高等学校创新团队培养计划认定工作有关事宜通知如下:

一、认定条件

(一)推荐的创新团队须符合《天津市高等学校创新团队培养计划支持办法》(附件1)所列的各项基本条件。

(二)已按《市教委关于组织 “十二五”期间天津市高等学校“创新团队培养计划” 结题验收工作的通知》文件要求,对“十二五”期间立项的创新团队进行了结题验收,且验收成绩为优秀可申请滚动支持。

(三)推荐的创新团队带头人年龄不得超过55岁。如原带头人超龄,可推荐团队成员中符合条件的优秀青年骨干担任。鼓励面向国内外吸引顶级(拔尖)科学家担任团队带头人,年龄可适当放宽。

三、组织材料

(一)拟申请滚动支持的创新团队须填写《天津市高等学校创新团队滚动支持申请表》(见附件4)。

(二)机械工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、数学、管理科学与工程七个重点学科,每学科可新推荐1个创新团队。各有关部门要公开组织、推荐和遴选,不受理其他组织或个人申报。最终推荐的团队需填写《天津市高等学校创新团队培养计划认定申报书》(附件2)。申报书中经费预算按照工科团队(机械工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、化学工程与技术)180万元,文理科团队(数学、管理科学与工程)90万元填写。最终被市教委认定的团队,在建设期内得到资助经费具体额度根据学校“十三五”综投对“天津市高等学校创新团队”建设经费支持情况同比例增减。

(三)团队申报材料应重点突出,简明扼要,包含附件在内不超过80页。申报材料一式四份,需双面打印装订,加盖所在学校公章。还需填写《天津市高等学校创新团队培养计划申报清单》(附件3),加盖所在学院公章,与申报材料一并报送至我校科技处313房间。同时以电子邮件的形式提交附件2、3的电子版文件。

(四)申报截止日期:2017年11月27日。逾期和不符合条件的申请材料恕不受理。


附件:1.天津市高等学校创新团队培养计划支持办法

       2.天津市高等学校创新团队培养计划认定申报书

3.天津市高等学校创新团队培养计划申报清单

4.天津市高等学校创新团队滚动支持申请表

科技处关于天津市高等学校创新团队培养计划认定工作的通知.zip  


科技处

2017年11月15日