计算机科学与软件学院举办年国家自然科学基金项目申报经验交流会

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-10-09


为了加强学科建设,提升学院教师国家自然科学基金项目申报中标率,计算机学院于109日上午在C516召开了国家自然科学基金项目申报经验交流会,交流会由裴永珍副院长主持,院长汪剑鸣、2017年获得国家自然科学基金的教师以及有意申报2018年国家自然科学基金的教师参加了本次交流会。

裴永珍副院长首先介绍了学院近一两年项目申报情况,指出在学院以及各位老师的不懈努力下,计算机学院在2017年申报成功4项面上项目、1项青年基金,取得了学院近几年的最好成绩,交流的目的就是希望可以将经验传递给更多的老师,共同促进学院的发展。2017年获得国家自然科学基金的陈瀚宁、王金亮、孙士民3为老师逐一介绍了个人的心得体会,他们就创新点选择、如何撰写好项目立项依据、研究内容和目标、研究方案、研究基础以及如何寻找交叉方向等方面进行了交流,其间参会老师们也提出自己在申报过程中遇到的问题并进行了充分的讨论。

汪剑鸣院长在最后也针对如何选择关键词、如何选择学科分组的技巧与大家做了分享。同时建议老师们能够提出实质性的意见,使得学院能够更好的为大家服务。最后希望全院老师以此次会议为契机,认真做好2018年国家基金申报工作, 2018年度申报的教师要有紧迫感,早着手、早准备,积极申请基金,为今后个人发展、学科专业发展、学校的发展打下坚实的基础。