计算机学院召开2017级四年制本科留学生开班仪式

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-09-15


2017915日上午,计算机科学与软件学院召开“2017级四年制本科留学生开班仪式”。出席开班仪式的人员包括:国际教育学院院长王春红,副院长柯永振(挂职);计算机科学与软件学院党委书记陈树发,院长汪剑鸣,国际教育学院张伟老师,计算机学院金日泽老师,以及分别来自埃塞俄比亚、尼日利亚、印度尼西亚、也门、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯联邦、哈萨克斯坦等国家的12名四年制留学生。开班仪式由计算机学院李飒老师主持。

会上,首先由国际教育学院王春红院长发言,她代表国际教育学院对留学生表示欢迎,希望学生能够做好学习计划,在计算机学院专业课的学习中更好的发挥专业特长,并取得好的成绩。接下来,计算机学院汪剑鸣院长致欢迎词,他对留学生表达了热烈的欢迎,也向留学生详细介绍了计算机学院的师资力量、教学和科研成果、教师与学生的风采等情况。紧接着,李飒老师向新生们介绍计算机学院在留学生培养方面的成果,介绍了学院国际化教学的理念和方法,并通过宣传片展示了学院留学生的风采。随后,本学期留学生专业课主讲教师之一,金日泽老师与学生亲切互动,双方针对即将开始的专业课学习充分交流。

20173月,计算机学院首次通过全英文教学的方式培养留学生。第一批留学生是来自巴基斯坦管理技术大学的11名本科交换生。本次是学院接待的第二批“英语入系”留学生,也是学院自建设“计算机科学与技术”全英文授课品牌专业后,首次接收四年制本科留学生。学院为此全方位开展全英文授课品牌专业的建设和完善,同时也成立了“全英文授课教学质量管理小组”,专门解答留学生专业课学习过程中产生的疑问,接待留学生对全英文教学的投诉和建议。以此方式,确保计算机学院建成高质量、高水平、国际化的全英文授课品牌专业。(审稿:计算机科学与软件学院 汪剑鸣)