王兆军教授学术报告会

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-09-13


报告人:王兆军 教授

报告题目:大数据条件下,具有自适应特点的拟合优度检验

报告内容:

随着新技术的进步,计算机硬件功能的强大,高速的网络使大数据的普遍应用成为可能,但超大的数据容量也给统计方法的运用带来各种挑战。本报告主要讲解了大数据框架下参数回归模型的拟合优度检验。通过将分治算法集成到一个强大的非参数检验统计量中,提出了一种计算可行的检验方法。研究表明,在温和条件下,所提出的检验统计量在原假设条件下渐近正态分布。此外,由于是从数据得到带宽,该检验方法具有一定的自适应性。仿真研究表明,本方法对某航空公司的数据进行了分析,其表现良好。

报告时间:915日(周五)上午900

报告地点:计算机科学与软件学院C510报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!

报告人简介:

王兆军,南开大学统计研究院教授,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会统计学科评议组成员,中国现场统计研究会副理事长,天津现场统计研究会理事长,曾获全国百篇优博指导教师及天津市自然科学一等奖。

计算机科学与软件学院

2017913