人事处:关于报名参加第74期高校教师岗前培训的通知

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-09-13


人事处:关于报名参加第74期高校教师岗前培训的通知

发布人:范景和 发稿时间2017-09-12

各院、部、处及直属部门:

    依照天津市教委有关要求,天津市高等学校师资培训中心拟于2017年10月举办第74期高校教师岗前培训班。为确保新补充到学校的教师能够更好地履行教师岗位职责,根据《教师资格条例》和《高等学校教师培训工作规程》的规定,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。请各部门认真做好报名工作,现将有关事项通知如下:

    一、培训课程:

高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养、教育科研方法、高校教学艺术、专家讲座、信息技术在教学中的应用等。

    二、参培对象:

按照国务院颁布的《教师资格条例》规定,凡未参加过高校教师岗前培训的从事教育教学工作的在职人员,均需参加该培训。

注:从2010年起取消师范专业毕业免于进行教育理论培训的条款,所以原来师范专业毕业未取得教师资格证的教师仍需参加教育理论培训。

    三、培训费:

每人500元(含教材费、考试费及证书工本费),由学校统一支付。

    四、上课时间:

 学习时间的安排采取学员根据自身情况选择与单位协调统筹相结合。 具体上课时间为:

   74期周五班:2017年10月13日—2018年1月6日每周五上、下午上课。

   74期周六一班:2017年10月14日—2018年1月6日每周六上、下午上课。

   74期周六二班:2017年10月14日—2018年1月6日每周六上、下午上课。

  备注:具体课表以开课时所发的课表为准。

    五、上课地点:

天津师范大学八里台校区,具体地点、上课日期见听课证

    六、考试时间及形式:

待开学后结合老师的讲授内容再通知。

    七、报名方式及时间  

 1.参培人员需于2017年9月18日—9月21日登陆天津市高等学校师资培训中心网站www.tjgspx.cn进入“高校教师岗前培训”报名系统完成网上注册,下载打印听课证。本期培训计划招生三个班,名额有限,额满为止。

 2. 报名时交纳听课证和一寸照片一张(照片后面书写学校、部门、姓名)。由部门统一交人事处师资科(行政楼305,电话83955140)。

 3. 2017年9月21(周四)下班前,请各部门务必将听课证及照片交至人事处,逾期不再办理。

 备注:对于旷课四次以上或违反培训和考试规定的教师,培训中心将取消其考试资格,并将有关情况通报学校。 

 教师发展中心

  2017年9月12日