计算机科学与软件学院举办2017级硕士研究生迎新会

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2017-09-11


秋日的美丽校园迎来了计算机学院2017级研究生新生。911日,在计算机学院C510报告厅举行了研究生新生迎新会。计算机学院书记陈树发、院长汪剑鸣、副院长裴永珍、副书记黄志球、导师代表李春青教授、陈科副教授、优秀毕业生代表魏莆翀,以及科研办主任孙宝山、科研秘书王鹤、学生办分管研究生工作教师姜莉莉、班主任朱梅霞出席了迎新会。副院长裴永珍主持了会议。

迎新会上,各位嘉宾向同学们深情寄语。老师们细致介绍了计算机学院的情况,阐释了计算机学科的发展,并表达了对同学们的期望与希冀。

汪剑鸣院长首先发言,在表达对同学们的欢迎后鼓励同学们在研究生学习阶段始终保持昂扬的精神状态,严守学术道德、踏实做学问、做研究,培养良好的团队精神。导师代表李春青和陈科也在各自的发言中都针对“Research”进行了阐述,研究生阶段的学习就是要“反复的研究”,在反复中发现问题,解决问题。同时珍惜时间,做好时间管理也是同学们应该着重培养的能力。毕业生代表魏莆翀也从学生的角度将自己的学习体会和学习方法与新生进行交流。最后陈树发书记总结发言,天津工业大学现在正处于飞速发展阶段,正是亟需人才的时期,各位研究生的到来对学校、学院都是很好的新鲜血液的补充,希望同学们在思想上把握方向,胸怀天下,志向高远,紧贴国家战略和社会需求做研究。同时爱惜自己,尊重他人。和学校一起努力,创造工大更美好的未来。

计算机学院首次举办研究生迎新会,希望在入学伊始激发新生的学习热情,用饱满的精神状态迎接今后的挑战。迎新会上老师们报告热情,学生反响热烈。计算机学院会将迎新会作为学院的传统延续下去。