我院举办专利申请及知识产权交流会

来源:{新闻来源} 作者:孙宝山发布时间:2017-04-26


为了进一步落实天津市关于组织开展2017年知识产权宣传周活动的精神,使学院教师和学生们更好地掌握专利申请的相关技巧和方法,计算机科学与软件学院于421日在学院C516会议室举办计算机学院专利申请及知识产权交流会。本次交流会由学院副院长裴永珍教授主持,学院科研骨干及部分青年教师参加交流。



交流会邀请了学院历年申请专利较多的柯永振教授、宋国治副教授和时珍全老师进行专利申请及知识产权等相关申请技巧、撰写经验及知识产权保护知识主题发言。

宋国治副教授主要从专利申请费用、申请书撰写格式及配图等方面进行讲解。柯永振教授主要从校企合作、专利说明书内容与具体实施方式等方面进行阐述。时珍全老师主要从技术交底书、专利检索查新、知识产权保护以及实际专利保护案例进行了详细分析。

以上深入浅出的专利申请及知识产权知识讲解和分析,让老师们对专利申请等有了进一步的认识,深入了解了相关专利知识和申请技巧。在交流环节,老师们就专利申请过程中遇到的相关问题互相探讨和交流,解决了在专利申请等方面的许多疑问和困惑。

  通过此次研讨交流会,促进了计算机科学与软件学院老师们申请专利的热情,相信会逐步提高专利申请的效率与质量,进一步推动学院科研的发展与进步。