英国曼彻斯特大学IEEE fellow杨五强教授应邀到我校作学术报告

来源:{新闻来源} 作者:李飒发布时间:2017-04-23


414日下午,英国曼彻斯特大学杨五强教授应我校计算机科学与软件学院邀请,在学院C307为师生作了题为“电容层析成像技术及其工业应用的学术报告。学术报告由计算机科学与软件学院院长汪剑鸣教授主持,我校计算机学院、信息学院及其相关研究领域30余名师生参加了本次学术报告会。


学术报告会上,杨五强教授介绍了英国曼彻斯特大学的发展历史和科学前沿,深入浅出的介绍了电容层析成像的基本原理及发展现状,并简要介绍电容层析成像在石油、军事、医学等领域的应用。随后,杨五强教授还讲授了科技论文写作投稿技巧。报告内容理论清晰、重点突出,不乏学术性和趣味性。互动环节中,杨五强教授对师生们提出的问题给予了认真、详细的解答,让师生们深受启发。

杨五强,英国曼彻斯特大学电气与电子工程学院终身教授。198219851988年,分获清华大学自动化系学士、硕士和博士学位。任电气和电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、国际工程技术学会会士(IET Fellow)、英国测量控制学会(Inst MC)会士和英国特许工程师。主要研究领域包括工业过程成像技术,电容层析成像相关算法、传感器及数据采集系统设计,电路设计和多相流检测仪器设计等。杨五强教授所领导的团队在工业成像领域处于国际领先水平,已发表300余篇学术论文,在层析成像领域拥有10余项国际专利,并担任多个顶级期刊的编辑或审稿人以及多个国际学术会议的大会主席。(审稿:汪剑鸣)