我院动画系党支部组织“研读马列经典 灵活运用于教学”党员学习活动

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2016-09-08


我院动画系党支部组织研读马列经典 灵活运用于教学党员学习活动

  

根据我院党委进一步促进党员学习和专业分享的要求,使我院每一位党员展示分享自己的教学心得、互相启发, 2016422日中午14:00由动画系党支部组织的分享会议在软件园C516会议室举办,主讲人为动画系李铁教授,动画系党支部书记戴凌瑞主持会议。

1为老师们在认真的聆听 新闻资讯中心 贾慧莹(摄)

此次会议以“研读马列经典,灵活运用于教学”为主题,李教授向出席会议的老师们分享了他多年的独特教学方法和教学心得以及对马列经典的研读,使得在座的老师们对研读马列经典方面及教学方面有了更深更新的认识。

2为老师们在认真看PPT的场景 新闻资讯中心 贾慧莹 (摄)

会议中,老师们认真的聆听李教授的讲解。李教授向大家讲解了学习马列经典的重要性及方法。他指出,对于马列经典的研读要深入仔细,不能带有功利心得去研读,并且要结合当下实际,经此才能在专业教学上学以致用。在讲解过程中,李教授还举了几个教学案例,最后以世界动画史的讲解结束。

3为李教授正在给大家讲授知识 新闻资讯中心 贾慧莹(摄)

李教授讲述完自己的教学心得后,会议上张大坤教授、戴凌瑞老师、薛轶丹老师又纷纷发表了自己在此会议上收获的知识和认识。最后,我院党委书记陈树发老师总结了本次学习活动,陈书记再次强调了党员学习和分享的重要性和意义。此次会议内容和反响都非常精彩,有效的促进了教工党员们教学教研的交流沟通。