英国曼彻斯特大学尹武良教授应邀到我校作报告

来源:{新闻来源} 作者:科研办发布时间:2016-07-14


  713下午英国曼彻斯特大学尹武良教授应我校计算机科学与软件学院邀请,在学院C307为师生作了题为“低频电磁检测与成像技术及其工业应用的学术报告。学术报告由计算机科学与软件学院院长汪剑鸣教授主持,我校计算机学院、信息学院及其相关研究领域20师生参加了本次学术报告会。会议前,汪院长致辞对尹武良教授的来访表示诚挚欢迎,并为尹武良教授颁发我校计算机科学与软件学院兼职教授荣誉证书。  

点击查看原图

  学术报告会上尹武良教授介绍了英国曼彻斯特大学的发展历史和科学前沿,围绕低频电磁检测与成像技术及其工业应用,如预测钢材料缺陷等作了细致报告。报告内容理论清晰、重点突出,不乏学术性和趣味性。互动环节尹武良教授对师生们提出的问题给予了认真、详细的解答,让师生们深受启发。

  尹武良教授,从1999年底开始先后在英国曼彻斯特理工大学、兰卡斯特大学和利兹大学进行过程层析成像和电磁测量新方法的研究。现为曼彻斯特大学英制终身讲师和研究员。曾兼任天津大学教授和上海海事大学教授。尹教授先后主持和作为主要研究人员参加并完成了多项英国工程及物理研究基金和欧洲框架研究基金重大项目,科研经费达300万英镑。尹教授是IEEE高级会员、SAE国际会员、教育部海外专家、国家自然科学基金评审人及多种国际刊物审稿人。近年来在国内外重要期刊和会议上发表学术论文150余篇,其中SCI检索50余篇,被引用超过1000余次。获得美国专利2项,欧盟专利和加拿大专利各1项,中国国家发明专利20余项。