路易维尔大学李嘉旭教授应邀到我校作学术交流

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2016-09-06


受我校计算机科学与软件学院邀请,7月1日上午路易维尔大学数学系李嘉旭副教授在学院C307为师生作了题为“闭环胰岛素泵的整合系统”的学术报告。学术报告由计算机科学与软件学院副院长裴永珍教授主持,我校电气学院、信息学院、理学院及其相关研究领域60余名师生参加了本次学术报告会。

点击查看原图

  学术报告会上,李嘉旭副教授围绕闭环胰岛素泵的整合系统在临床胰岛素管理方面的原理、算法及应用做了详细介绍。在这次报告中,李嘉旭副教授展示了一个集成系统,该系统由人体、血糖监测系统、控制模型和胰岛素注射泵构成,临床数据得来的模拟结果模型对隔夜控制更有效,这个模块化系统可以被开发成一个真实的人工胰腺系统。此外,李嘉旭副教授并就目前的研究成果、相关前沿技术与问题和师生进行了深入交流。随后,李嘉旭副教授就老师和同学们广泛关心的相关问题,给予了认真、详细的解答,让师生们受益良多。

 

点击查看原图

  李嘉旭副教授,博士生导师。曾在美国高科技工业领域工作十余年,历任程序分析员、工程师、资深工程师、高级工程师、资深高级工程师。期间主要从事局部半导体工艺流程中的研发工作,包括实时控制的设计开发、硅晶研磨系统的闭环控制的研究和开发,定义了多个CPU小系统之间的通讯协议并开发软件。近年来,李嘉旭教授从事人工胰脏的控制算法研究,并受到美国卫生研究院、能源部的支持对唾液腺的基因网络进行研究。发表学术论文50余篇,其中被SCI检索30余篇。