日本北陆先端科学技术大学院大学Masashi Unoki应邀到我校作报告

来源:{新闻来源} 作者:科研办发布时间:2016-09-06


6月29日下午,日本北陆先端科学技术大学院大学副教授 Masashi Unoki副教授和Masato Akagi教授应我校计算机科学与软件学院邀请,在学院C307为师生作了题为“Speech/audio signal processing based on human auditory perception”的学术报告。学术报告由计算机科学与软件学院院长汪剑鸣教授主持,学校相关领域师生60余人聆听了报告。

点击查看原图

  学术报告会上,Masashi Unoki副教授围绕人类听觉感知相关理论,及其在语音和音频信号处理方面的应用、以及团队目前的研究进展和取得的研究成果等内容做了细致讲解,并就相关前沿技术与问题和师生进行了深入交流。
报告内容生动而通俗,既突出了理论的深度和高度,又不乏趣味性。最后的互动环节,同学们踊跃提问发言,对于同学们的提问,Masashi Unoki副教授给予了认真、详细的解答,让师生深受启发。

点击查看原图


  Masashi Unoki,现为日本北陆先端科学技术大学院大学副教授。日本北陆先端科学技术大学院大学为1990年设立的研究院性质国立大学,2016年,欧盟组织U-Multirank所做出的国际大学排名报告中,JAIST的科研能力排在日本第二,仅次于东京大学。Masashi Unoki副教授为日本声学会特别研究员,ATR研究所客座研究员,2000~2010在英国剑桥大学作访问学者,并多次获得JSPS Research Fellow 资助。目前Masashi Unoki教授是IEICE,IEEE,ASA等多个学术组织会员。此外,Masashi Unoki是Interspeech,IIHMSP,ICASSP,IEEE transactions on audio, speech, and language processing,speech commutation,JIHMSP 等多个知名国际会议和期刊的审稿人,近年来已发表期刊论文60余篇, 国际会议论文100余篇,参与著书 30余本。