第二届美食文化节成功举行

来源:{新闻来源} 作者:发布时间:2016-09-08


来源:新闻资讯中心韦祖朗

为了丰富大学校园生活,展示大学生才艺。201658日星期日,由计算机科学与软件学院学生会生活部主办的第二届美食文化节在我校软件园食堂3楼举行。这次美食文化节的主题是享受美食,快乐生活。我院近50名大学生积极地走出宿舍楼,在美食文化节上展示自己的厨艺。

1为美食文化节活动现场 新闻资讯中心 杨向阳(摄)

因为大家来自不同的专业班级,活动一开始先是做一个传吸管的游戏来使大家互相熟悉认识。这个游戏很简单,一名同学将吸管放在鼻子和嘴之间,然后传递给另一名同学,接吸管的同学也是用同样的方式接过。

 

2为传吸管游戏 新闻资讯中心 杨向阳(摄)

这次活动主要是包饺子,在食堂里早已由工作人员腾出很大的空间,由三个餐桌拼接在一起成为一个长桌,一共是四个长桌。桌子上摆放着电磁炉和锅,面粉也被陆续端上,大盘的饺子馅也早已准备好。因为要和大家一起来合作完成包饺子,参加这次活动的同学,个个都很兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。


 

 

3为包饺子 新闻资讯中心 杨向阳(摄)

一开始,有的同学显得很是熟练,先是将面团揉成长条,再分成一个个小的面球,然后用擀面杖擀成一个扁圆的面皮,动作干净利落。但是有的同学却显得有点生疏,动作也不是很流畅。活动有条不紊地进行着,食堂的经理给同学们带来了四位经验丰富的专业厨师,以便于帮助他们。这四个厨师被分到四个组,同学们看到真正的行家来了,认真的观看学习起来,有的同学开始提出自己在包饺子过程中遇到的问题。被分到第一组的是一位女厨师,她认真地向同学们传授经验,非常热情。


4为包饺子 新闻资讯中心 杨向阳(摄)

没过多久,各个小组都陆续完成。下一个任务就是将饺子下锅,这时工作人员一遍遍地提醒大家在饺子下锅时注意安全。很快,锅里的水开了,冒着热腾腾的气泡,同学们小心翼翼地将饺子放到锅里。没过多久,饺子的香气弥漫在整个食堂里,令人生出食欲。同学们也是很期待,想要尝尝自己的杰作。碗筷已经备好,当同学们吃到自己亲手做的饺子时,有的大呼好吃,有的自顾一个接一个的送到嘴里,来不及说话,还有的吃了两碗还没有要停下的意思。

有奖问答环节,这是抢答游戏,答对有奖。主办方问了饺子的起源,这个问题很快就有人抢答,这位同学当场领到一个小音响作为奖品。

最后,因为今天是母亲节,很多人都是第一次自己动手做食物,为了感谢伟大母亲给自己做了十几年的食物。主办方给每个参加的同学发个明信片,让同学们把感想、感激、感谢的话写在上边,主办方将负责帮他们寄送。

 

5为同学们在写信 新闻资讯中心 杨向阳(摄)

本次美食文化节,丰富了校园文化生活,促进同学间合作交流,增强同学的参加社会实践的勇气和信心,彰显了我校学生风采。